- замес теста
-
замес теста
Перемешивание муки с водой и другими компонентами до получения массы определенной консистенции
[ГОСТ 17481-72]Тематики
- технол. процессы в кондитерской промышл.
EN
- kneading
DE
- mischen
FR
- pétrissage
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "замес теста" в других словарях:
интенсивный замес теста — Замес полуфабриката хлебопекарного производства при усиленной механической обработке [ГОСТ 16814 88] интенсивный замес теста Замес теста при скоростной или усиленной механической обработке. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Интенсивный замес теста — 47 Интенсивный замес теста Замес полуфабриката хлебопекарного производства при усиленной механической обработке Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Замес макаронного теста — Замес (макаронного теста): смешивание ингредиентов, входящих в рецептуру макаронного теста... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 530 ст) … Официальная терминология
замес (макаронного теста) — Смешивание ингредиентов, входящих в рецептуру макаронного теста. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика
замес — а; м. Спец. 1. к Замесить замешивать (1.З.). З. теста. З. бетона. 2. То, что замешено; полученная при замешивании масса. З. для кладки печей … Энциклопедический словарь
замес — а; м.; спец. 1) к замесить замешивать I Заме/с теста. Заме/с бетона. 2) То, что замешено; полученная при замешивании масса. Заме/с для кладки печей … Словарь многих выражений
горячий замес макаронного теста — Замес макаронного теста на воде температурой, близкой к кипению. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика
твердый замес макаронного теста — Замес макаронного теста влажностью 28 —29 %. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика
теплый замес макаронного теста — Замес макаронного теста на воде температурой 45 — 65 °С. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика
холодный замес макаронного теста — Замес макаронного теста на воде температурой около 20 °С. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика